チキン胸肉かつをあんかけ野菜と一緒にしました
食べやすく切り
下にご飯を入れても良いでしょう
野菜炒めにスープを足し、水溶き片栗粉でとろみをつけ
胸肉を適当に切り、開き、和がらしを塗り、塩少々
フライパンに油を少し入れ、焼き色がついたらかえす
時間に関しては適当
食べやすく切り
下にご飯を入れても良いでしょう
野菜炒めにスープを足し、水溶き片栗粉でとろみをつけ
胸肉を適当に切り、開き、和がらしを塗り、塩少々
フライパンに油を少し入れ、焼き色がついたらかえす
時間に関しては適当
私は最近、ほとんど外食はしませんが
ラーメンと蕎麦だけは、自分で作っても
あんまし、満足できないので、行きつけの店に行きます(50年以上の付き合い)
最近、友人がラーメンセットにはまり、毎週のように誘いにきます
もう一人誘いに来るのもいるので、交代で付き合ってます
その友人が毎回、注文するのがこれ
サービスでチャーシューが三枚も入れてくれる
カロリー1,000kcalは、あろうかと思われます
私は食べれない。
私が食べるのはもやしラーメン、され何カロリーあるのでしょうか。
ラーメンと蕎麦だけは、自分で作っても
あんまし、満足できないので、行きつけの店に行きます(50年以上の付き合い)
最近、友人がラーメンセットにはまり、毎週のように誘いにきます
もう一人誘いに来るのもいるので、交代で付き合ってます
その友人が毎回、注文するのがこれ
サービスでチャーシューが三枚も入れてくれる
カロリー1,000kcalは、あろうかと思われます
私は食べれない。
私が食べるのはもやしラーメン、され何カロリーあるのでしょうか。
私は鶏胸肉は、ほとんど食べないけど
体の為かとおもい、買ってみた
その後、皮が一番カロリーが多いと判り、複雑な気分
鶏胸を少し広げて、生タイムを押しはり、塩をふりかけ
フライパンで焼いた
久々に、ナイフ、フォークを使った
半分しか食べれなかった、残りは後で辛くしたり、マヨをつけて食べた。
体の為かとおもい、買ってみた
その後、皮が一番カロリーが多いと判り、複雑な気分
鶏胸を少し広げて、生タイムを押しはり、塩をふりかけ
フライパンで焼いた
久々に、ナイフ、フォークを使った
半分しか食べれなかった、残りは後で辛くしたり、マヨをつけて食べた。
南蛮エビ(あまえび)
とても安くなってました
生きが良すぎると皮をむくのもめんどう
一山500円を買うと
5回は食べれます
今回は昨日から、わさびで2回、おろしニンニクで、ショウガ、あと一回食べれる
頭、皮はみそ汁にして、3回食べた
イナダも買ってしまってた、刺身にして、昨晩少し食べ、今朝も食べ、そして今も
まだ、残ってる
昨日、市場に行き、カレイ二枚、エビ一山、イナダ一匹
カレイは6切れ全部煮付けた
これなら、一人で食べると7回分はある、2000円だったから、一食300円ちょいだね
それと、イナダとエビは昨日より今日の方が美味しい
生きが良すぎるのは、好みではない。
とても安くなってました
生きが良すぎると皮をむくのもめんどう
一山500円を買うと
5回は食べれます
今回は昨日から、わさびで2回、おろしニンニクで、ショウガ、あと一回食べれる
頭、皮はみそ汁にして、3回食べた
イナダも買ってしまってた、刺身にして、昨晩少し食べ、今朝も食べ、そして今も
まだ、残ってる
昨日、市場に行き、カレイ二枚、エビ一山、イナダ一匹
カレイは6切れ全部煮付けた
これなら、一人で食べると7回分はある、2000円だったから、一食300円ちょいだね
それと、イナダとエビは昨日より今日の方が美味しい
生きが良すぎるのは、好みではない。