新イカ(軟らかい)と大根を煮付けてみました
大根を先に煮てからイカを入れた方が固くならないと思います
胡椒をきかせてみたら、変わった味でおもしろい
山椒や南蛮、色々なスパイスを使うのもおもしろいかも。
大根を先に煮てからイカを入れた方が固くならないと思います
胡椒をきかせてみたら、変わった味でおもしろい
山椒や南蛮、色々なスパイスを使うのもおもしろいかも。
6月1日
函館は烏賊の解禁日、2日が初入荷なんですが
魚体が小さいから刺身には作りにくい
煮たり、焼いたりすると味が濃くてとても美味しいと思う
いままで色々試したのですが
今日は、山ウドとバター炒めしてチーズを足しました
チーズ焼、、、、ピザの上だけみたいなので
ピザ上と名付けました
昨日はトマト、アンチョビ、タマネギのピザ上を作りました。
函館は烏賊の解禁日、2日が初入荷なんですが
魚体が小さいから刺身には作りにくい
煮たり、焼いたりすると味が濃くてとても美味しいと思う
いままで色々試したのですが
今日は、山ウドとバター炒めしてチーズを足しました
チーズ焼、、、、ピザの上だけみたいなので
ピザ上と名付けました
昨日はトマト、アンチョビ、タマネギのピザ上を作りました。