めったに買えない奥尻海苔
一枚500円以上、とても高い
でも、この時期に海で手摘み、そして手で叩き刻み、石などを外し
一枚ずつ、作る、 手間を考えると、安いと思えます
厚くて磯の香りが高く、とても美味しい
これを利用して、とろろいもに、ちらして、アボガド加え、醤油少し
めったに買えない奥尻海苔
一枚500円以上、とても高い
でも、この時期に海で手摘み、そして手で叩き刻み、石などを外し
一枚ずつ、作る、 手間を考えると、安いと思えます
厚くて磯の香りが高く、とても美味しい
これを利用して、とろろいもに、ちらして、アボガド加え、醤油少し
イカ料理に関わらず、たくさんの料理が、
それも見たことのない食材もあって、
しばらく見入ってしまいました
お菓子も作られるんですね。
私はイカが大好きで・・・
でも料理法をあまり知らなくて
ぜひ参考にさせていただきたいと思い、読者登録させていただきました。
よろしくお願いします。
函館はイカの街ってことで、始めたブログなんですよ
最近は、年をとり、あんまし食べれなくなって
更新が少なくなりましたが、少しずつ、やってます
chocolatさんのブログ、リンクさせていただきますね
まーはんかくさい、おやぢが作る、食いもん、楽しんでくださいな。
ありがとう