今年は天気が悪いので野菜のできが良くない
それでも季節の青南蛮が出回りはじめました
昔は辛くて食べれなかったのに
近年はとても好きになり夏料理には欠かせない食材になりました
今回は牛バラを煮込んでたまねぎ、ニンニク、パプリカ、ナス、トマト、青南蛮
そして合わせ調味料(アンチョビ、にんにく、唐辛子、たまねぎ、キノコ、をミキサーでペースト状にしたもの)を入れて塩味調節
とっても辛くて汗が出てきました、各種スパイスを加えるとスープカレーになるのでしょう。
それでも季節の青南蛮が出回りはじめました
昔は辛くて食べれなかったのに
近年はとても好きになり夏料理には欠かせない食材になりました
今回は牛バラを煮込んでたまねぎ、ニンニク、パプリカ、ナス、トマト、青南蛮
そして合わせ調味料(アンチョビ、にんにく、唐辛子、たまねぎ、キノコ、をミキサーでペースト状にしたもの)を入れて塩味調節
とっても辛くて汗が出てきました、各種スパイスを加えるとスープカレーになるのでしょう。