市場に行ったら このへんではあんまし見慣れない魚が売ってました
青森ものか、間違ってとれた魚たちなのか
サメ、トビウオ、カジカの一種、鯛、カナガシラ(ホウボウ)、ギンポ、ヒラメ、ソイ、
鯛とソイは頭を外し鱗をはぎ、骨のまま刻み、酢に漬け、
セゴシと言うらしい料理
ヒラメは刺身
トビウオは開いて干し
ギンポは三まいおろし
骨を試しに焼いて味見
カナガシラ ホウボウは塩して、後で焼ます
市場に行ったら このへんではあんまし見慣れない魚が売ってました
青森ものか、間違ってとれた魚たちなのか
サメ、トビウオ、カジカの一種、鯛、カナガシラ(ホウボウ)、ギンポ、ヒラメ、ソイ、
鯛とソイは頭を外し鱗をはぎ、骨のまま刻み、酢に漬け、
セゴシと言うらしい料理
ヒラメは刺身
トビウオは開いて干し
ギンポは三まいおろし
骨を試しに焼いて味見
カナガシラ ホウボウは塩して、後で焼ます