函館おぢさんのいか様料理

函館はいかの町、イカ料理、イカ話題
その他料理のプログ

竹の子弁当

2007年04月25日 | その他の料理
春の味のひとつ、竹の子を多用した弁当を、山形A家から頂いた
薄味の竹の子ご飯、鳥と竹の子の煮物、もやしサラダ、玉子焼き、揚げ物
すべて手作り、ごちそうさまでした。

山菜、3種

2007年04月24日 | 野菜料理
函館は山菜の季節を迎えました
近所の人から、アイヌねぎ、カタクリ、アズキナ、ノラカンゾウを頂
湯がいて食べました、酢味噌、ドレッシング、玉子焼き、スープ、その他
奥に置いたのは、甘エビを白菜と甘辛く煮付けたものです