Hカニは、渡り蟹に似てるので
ケジャンみたいに 生で漬けたらうまぐねーべかと
挑戦
ネットで調べるとレシピがありますが
今回は自己流
醤油にニンニク、酒、とうがらし、で漬けました
渡り蟹で作るこの料理
韓国では、このカンジャン・ケジャンの事を「ご飯泥棒」と呼ぶそうです
2日漬けたH蟹は見た目が悪くなりますが、ミソ、卵巣、身、ねっとりとして
少しずつ、口に入れて、酒を飲むと
たまらない味です
ショッパイので少しずつ食べる。
ケジャンみたいに 生で漬けたらうまぐねーべかと
挑戦
ネットで調べるとレシピがありますが
今回は自己流
醤油にニンニク、酒、とうがらし、で漬けました
渡り蟹で作るこの料理
韓国では、このカンジャン・ケジャンの事を「ご飯泥棒」と呼ぶそうです
2日漬けたH蟹は見た目が悪くなりますが、ミソ、卵巣、身、ねっとりとして
少しずつ、口に入れて、酒を飲むと
たまらない味です
ショッパイので少しずつ食べる。