おでんの味付けに、いかの魚醤をちょびっと入れたので
無理やり、いか様料理にしてしまった
イカのすり身団子とか入れるとおいしんだろうけどね
今回はキャベツのザク切をたくさん入れて、味付けはごく薄めにして
辛味醤油につけてたべました。
無理やり、いか様料理にしてしまった
イカのすり身団子とか入れるとおいしんだろうけどね
今回はキャベツのザク切をたくさん入れて、味付けはごく薄めにして
辛味醤油につけてたべました。
道南の町北斗市の大野町で有名なマルメロをはじめて食べた
匂いがとても好いので時期になると買って部屋に置いたり
車に積んだりしてた
近年、煮て食べれるとの情報があり(前は、うめぐねからね)
うんだば、たべてみっかってことになり
まずは生で、しぶい、すっぺー
煮て、、まーー食えるばさ、うめっけ、だけど、りんごの方がいいべな
などと、いろんな意見
匂いはよいし、食べれるから、いいんでないかい。
匂いがとても好いので時期になると買って部屋に置いたり
車に積んだりしてた
近年、煮て食べれるとの情報があり(前は、うめぐねからね)
うんだば、たべてみっかってことになり
まずは生で、しぶい、すっぺー
煮て、、まーー食えるばさ、うめっけ、だけど、りんごの方がいいべな
などと、いろんな意見
匂いはよいし、食べれるから、いいんでないかい。