そろそろ終わりか山菜アイヌネギ
おしたし、炒めて、揚げて、卵焼き、ジンギスカン
今年もたくさん食べました
今回はチキンソテーに炒めて添えて
ツブとホタテと一緒に炒めて、これはバターでもオリーブオイル、ゴマ油とかで味変える
そろそろ終わりか山菜アイヌネギ
おしたし、炒めて、揚げて、卵焼き、ジンギスカン
今年もたくさん食べました
今回はチキンソテーに炒めて添えて
ツブとホタテと一緒に炒めて、これはバターでもオリーブオイル、ゴマ油とかで味変える
この時期だけの内子入メスクリカニ
生きた蟹を買うか、釣るか、もらうかして、15分ほど、蒸すか水から茹でる
ミソ、内子がたまらなく美味しい、身は小さいから食べにくいけど味はかなり良い
オスなら味噌汁にでも。