豚 角煮 2016年02月19日 | 豚肉料理 しっかり 油抜きしました ブロック肉を 適当に切り 下茹で、酒、長ネギ、生姜入れて 汁に大根と豆腐を入れて、肉と合わせて 角煮の汁で長芋、人参を煮て、肉と卵を合わせて #男の料理 « 海藻の季節 | トップ | 肉じゃが とか »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (ペン) 2016-02-23 00:20:32 トンポーロ・ラフテー・角煮の類、大好きな人多いと思います。卵もポイント高いですね。蒟蒻なんかも合いますのでウチでは必須で入れます。 返信する Unknown (おぢさん) 2016-02-23 05:41:20 ペンさんそうですね、こんにゃく、いいですね今回は香辛料を使わないで色々楽しみました糖尿の私には、食べちゃいけない、食べ物なんですよ好きなんですが。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
卵もポイント高いですね。
蒟蒻なんかも合いますのでウチでは必須で入れます。
そうですね、こんにゃく、いいですね
今回は香辛料を使わないで
色々楽しみました
糖尿の私には、食べちゃいけない、食べ物なんですよ
好きなんですが。