鶏の手羽先と大根をトマト味で煮込んだ
手羽先は焼いて、大根は切ってから茹であく抜き
管詰のトマトホールと手羽先、塩、ローリーエ、コショウ、白ワイン
先に煮込んでから、大根入れ、又 煮込む
大根に味がしみて美味しい。
手羽先は焼いて、大根は切ってから茹であく抜き
管詰のトマトホールと手羽先、塩、ローリーエ、コショウ、白ワイン
先に煮込んでから、大根入れ、又 煮込む
大根に味がしみて美味しい。
私の住んでる地域では
米粉に味付けして蒸したお菓子を、べこ餅、くじら餅と言います
名古屋のういろうみたいな、もしくはすあまみたいなお菓子
料理でもお菓子、道具なんかでも地方によって名前が違うのが当たり前だと思うのですが
どうも世の中には、この料理はどこそこの国がルーツでなんとかと言うのが正しいと
言うやからが居る
そんなに知識を自慢したければ、自分でブログやHPを作り発信すれば良いと思う
こちらでは、そんな人のことを、いいふりこき、はんかくさい、がっせーと言います。
市販のくじら餅、昔は家庭で作られてました。
とんかつのルーツ とんかつは日本料理だと思うけど
http://majin.myhome.cx/pot-au-feu/dataroom/dish/japan/invention_of_pork_cutlet/invention_of_pork_cutlet.html
私のOSでは、このブログではリンクがはれませんので
ご容赦を。
米粉に味付けして蒸したお菓子を、べこ餅、くじら餅と言います
名古屋のういろうみたいな、もしくはすあまみたいなお菓子
料理でもお菓子、道具なんかでも地方によって名前が違うのが当たり前だと思うのですが
どうも世の中には、この料理はどこそこの国がルーツでなんとかと言うのが正しいと
言うやからが居る
そんなに知識を自慢したければ、自分でブログやHPを作り発信すれば良いと思う
こちらでは、そんな人のことを、いいふりこき、はんかくさい、がっせーと言います。
市販のくじら餅、昔は家庭で作られてました。
とんかつのルーツ とんかつは日本料理だと思うけど
http://majin.myhome.cx/pot-au-feu/dataroom/dish/japan/invention_of_pork_cutlet/invention_of_pork_cutlet.html
私のOSでは、このブログではリンクがはれませんので
ご容赦を。