函館おぢさんのいか様料理

函館はいかの町、イカ料理、イカ話題
その他料理のプログ

キュウリウオ

2013年03月19日 | 魚料理

頂いたキュウリウオ、時期じゃないから冷凍してたんだろうな

それを焼いて

卵ががっぱり、うまい、春に道南の川に上がるさかな

きゅうりの匂いがする、刺身もうまいらしい、今年は食べてみる。


最近食べたもの

2013年03月13日 | その他の料理

ニシンの切り込み、大手の製品じゃない、少量ロットの手作り品

あんまし甘くないので好み

どんこの煮付け、どんこって魚は見た目が悪いので釣り人も捨てる事が多かったのですが

近年、この魚の美味しさが判る人が多くなり、友人が煮付けてくれました

どんこは肝がうまい。

小松菜チーズの卵焼き、すきなんです。