年寄りが多かったので 煮しめ、きんぴら、そら豆、わらびの叩き、エビのピカタなど
鶏手羽のトマト煮、試してガッテン流で骨を1本抜いてみました
キムチにごま油ふり、豚バラを小さく切り、フライパンで焼く(この時傾けて脂を捨て)長ネギを足して、函館風焼き鳥(豚なんだけどさ)風 塩を軽く そのままでもキムチと合わせて食べても。
年寄りが多かったので 煮しめ、きんぴら、そら豆、わらびの叩き、エビのピカタなど
鶏手羽のトマト煮、試してガッテン流で骨を1本抜いてみました
キムチにごま油ふり、豚バラを小さく切り、フライパンで焼く(この時傾けて脂を捨て)長ネギを足して、函館風焼き鳥(豚なんだけどさ)風 塩を軽く そのままでもキムチと合わせて食べても。
ラワンブキをもらった
それを鍋に入るくらいに切り、重曹入れて茹で皮をむく
身欠きにしんは米の研汁に一晩つけて
そしてフキとミガキを適当に切り、醤油、酒、味醂、砂糖、今回は唐辛子を多めにしてみた、それとソフト身欠きにしんも一緒に炊いてみた、食べにくいが本身欠きにしんの方が好き。
出来立てより一晩以上置いた方が味がしみて、好みです。
カスベのヌタ
小さく切り軽く塩して、洗い、酢に漬けて置き、酢味噌とネギ
にんにく入れてソテー
ごぼう、にんじん、とうふ、春菊、豆腐などを入れて汁 昆布出汁でした
カスベ 皮を剥いたやつ 普段は生姜たっぷりで醤油煮。