スペアーリブ 久々です
私は下味をつけないで、骨付き肉をフライパンで焼き、余計な脂は捨て
そしてタレを入れてからめます
醤油、みりん、酒、にんにく、ショウガ これが基本なんですが
おろしりんごや、オレンジジュースを加える事もあります
今時期は、辛くするのが好き。
私は下味をつけないで、骨付き肉をフライパンで焼き、余計な脂は捨て
そしてタレを入れてからめます
醤油、みりん、酒、にんにく、ショウガ これが基本なんですが
おろしりんごや、オレンジジュースを加える事もあります
今時期は、辛くするのが好き。
暑い時には、カロリー多めの食事を
昨日は前の日の残り物で
玉ねぎ、青南蛮、サラミなんか刻んでドライカレー(カレー味の炒めご飯)
チキンのコーン入りクリーム煮、刻みニンジンのキッシュを添えて
今日は又、野菜たっぷりの豚丼、かなり辛め。
昨日は前の日の残り物で
玉ねぎ、青南蛮、サラミなんか刻んでドライカレー(カレー味の炒めご飯)
チキンのコーン入りクリーム煮、刻みニンジンのキッシュを添えて
今日は又、野菜たっぷりの豚丼、かなり辛め。