北海道では蝦夷鹿が多くなりすぎて、間引きされてます
友人にハンターが居まして、ズドーンとやるわけです
そして、おすそ分けがありました
味は食べてみないと判断がつきません
けっこう個体差もあるのです
ステーキにしました、焼きはあまめに
今回のは、美味しい、最高でした。
友人にハンターが居まして、ズドーンとやるわけです
そして、おすそ分けがありました
味は食べてみないと判断がつきません
けっこう個体差もあるのです
ステーキにしました、焼きはあまめに
今回のは、美味しい、最高でした。
あまりにもしょっぱい塩鮭なので
食べるのが怖い
そのまま焼いては食べれません
それではと、大量のお湯を使い
出汁として使ってみるかと挑戦
大量の汁を飲む訳にはいかないので
白菜、豆腐、ジャガイモ入れた
三平みたいだけど、煮物みたいに食べる
イモや白菜に味がしみておいしい
このまま放置すれば、また塩味が増すので
お湯で薄める。
食べるのが怖い
そのまま焼いては食べれません
それではと、大量のお湯を使い
出汁として使ってみるかと挑戦
大量の汁を飲む訳にはいかないので
白菜、豆腐、ジャガイモ入れた
三平みたいだけど、煮物みたいに食べる
イモや白菜に味がしみておいしい
このまま放置すれば、また塩味が増すので
お湯で薄める。
今年初めてのごっこ汁
ごっこに熱湯をかけて、表面のぬめりを取る
内臓(卵、レバーを別にして)
身を適当に切る
なべに酒、ごっこ身、しょうゆ、豆腐、ねぎか三つ葉
生のりがあれば入れる、そして卵を加える。
ごっこに熱湯をかけて、表面のぬめりを取る
内臓(卵、レバーを別にして)
身を適当に切る
なべに酒、ごっこ身、しょうゆ、豆腐、ねぎか三つ葉
生のりがあれば入れる、そして卵を加える。
近況
今年になり、まだ料理を作る気がしなくて
写真の整理とかムービーに変換なんぞして遊んでました。
その他 私が製作して投稿したムービーはこちら
http://jp.youtube.com/user/codaruma
函館 色々