ニラ粥 始めて作りました
お粥を土鍋にたくさん作ってしまい、毎日お粥を食べてる
本日、買ったニラがあってので
組み合わせてみた、お粥にニラを刻み煮立て、
一回目は醤油だけ
二回目はごま油、昆布醤油、天かす
どちらも美味しい、明日も食べよう。
お粥を土鍋にたくさん作ってしまい、毎日お粥を食べてる
本日、買ったニラがあってので
組み合わせてみた、お粥にニラを刻み煮立て、
一回目は醤油だけ
二回目はごま油、昆布醤油、天かす
どちらも美味しい、明日も食べよう。
今朝
なんか食べようかなとキッチンに
冷ご飯、たまねぎ、にんじん、ピーマン、豚バラ肉、牛肉、とんトロ肉
肉類は何日か前に買った、焼肉セット(安かったので買ってみたがあんましおいしくない)
肉、野菜を刻み、フライパンで炒め、冷ご飯を入れて
カレー粉、塩 そして水
チャーハンとかはパラパラになるのが良いとされてるけど
消化に良いのは、オジヤみたいに水分が多い方がいいんでないかと思い
あそうだ、ごぼうも入れた(野菜多めだ)
けっこう辛いくらいカレー粉を入れて
生卵のせて、ソースとか醤油をちょびっとかけて食べる
昔はカレーに生卵をのせて食べるのが好きでした。
なんか食べようかなとキッチンに
冷ご飯、たまねぎ、にんじん、ピーマン、豚バラ肉、牛肉、とんトロ肉
肉類は何日か前に買った、焼肉セット(安かったので買ってみたがあんましおいしくない)
肉、野菜を刻み、フライパンで炒め、冷ご飯を入れて
カレー粉、塩 そして水
チャーハンとかはパラパラになるのが良いとされてるけど
消化に良いのは、オジヤみたいに水分が多い方がいいんでないかと思い
あそうだ、ごぼうも入れた(野菜多めだ)
けっこう辛いくらいカレー粉を入れて
生卵のせて、ソースとか醤油をちょびっとかけて食べる
昔はカレーに生卵をのせて食べるのが好きでした。