私が知ってる天ぷらは
小麦粉に冷水、卵すこしみたいな感じなんだけど
沖縄の天ぷらは、フリッターのような衣をつけるそうです
小麦粉に卵、ミルクか水、ベーキングパウダーを入れたり
塩、砂糖なども入れたりするそうです
色々あるようです
真似して、小さく、細く切った野菜を揚げてみました。
小麦粉に冷水、卵すこしみたいな感じなんだけど
沖縄の天ぷらは、フリッターのような衣をつけるそうです
小麦粉に卵、ミルクか水、ベーキングパウダーを入れたり
塩、砂糖なども入れたりするそうです
色々あるようです
真似して、小さく、細く切った野菜を揚げてみました。
豆カレーを食べたくて
どう作るか考えた
ひよこ豆だなと思うが、時間がかかるから
納豆ならどうだ?
試してみた、、、、、、ビミョウ
なんか、苦味が感じる、ネバリも、、、食べれるけど
好みではありませんでした。
どう作るか考えた
ひよこ豆だなと思うが、時間がかかるから
納豆ならどうだ?
試してみた、、、、、、ビミョウ
なんか、苦味が感じる、ネバリも、、、食べれるけど
好みではありませんでした。