函館おぢさんのいか様料理

函館はいかの町、イカ料理、イカ話題
その他料理のプログ

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
オニオンペースト ()
2009-07-03 09:00:34


ウチも時間がある時に大量に作ります。

ひたすら刻んで、ひたすら炒めるのは少々めんどいですけど(笑)

カレーやソースに加えたり、ハンバーグに練り込んだりと重宝します(^-^)
返信する
醤さん (おぢさん)
2009-07-03 09:37:05
今時期の玉ねぎは新玉なのか
水分が多く、大変でした

スープにして、とろろ昆布を足したら

けっこう美味しかったです

和風出汁系もよいかなと感じました。

返信する

コメントを投稿