夏のオニオンスープ 2009年07月02日 | 野菜料理 玉ねぎを、薄く切りとにかく炒める 水分が無くなり、色が茶色になるまで炒める そして油きりして、スープに適量いれて飲む 冬のスープなんだけど、寒いから今飲む。 #男の料理 « しじみの醤油漬け | トップ | チャーシュー? »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 オニオンペースト (醤) 2009-07-03 09:00:34 ウチも時間がある時に大量に作ります。ひたすら刻んで、ひたすら炒めるのは少々めんどいですけど(笑)カレーやソースに加えたり、ハンバーグに練り込んだりと重宝します(^-^) 返信する 醤さん (おぢさん) 2009-07-03 09:37:05 今時期の玉ねぎは新玉なのか水分が多く、大変でしたスープにして、とろろ昆布を足したらけっこう美味しかったです和風出汁系もよいかなと感じました。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
ウチも時間がある時に大量に作ります。
ひたすら刻んで、ひたすら炒めるのは少々めんどいですけど(笑)
カレーやソースに加えたり、ハンバーグに練り込んだりと重宝します(^-^)
水分が多く、大変でした
スープにして、とろろ昆布を足したら
けっこう美味しかったです
和風出汁系もよいかなと感じました。