函館おぢさんのいか様料理

函館はいかの町、イカ料理、イカ話題
その他料理のプログ

スペアリブと米なすの煮物

2010年07月08日 | 野菜料理
米なすが食べたくて
スペアリブとパプリカ、青南蛮、後でトマトを追加
スパイス、ハーブは使わないで塩味だけで味付け
材料を鍋に入れて、水少し、塩少し、コトコト煮る
冷たくして食べるのが好き。




最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
塩だけで・・・(^^ (虹色-D)
2010-07-12 10:02:12
塩だけでも意外と深い味がでそうですね!
さすが、おぢさん(^^
返信する
虹色さん (おぢさん)
2010-07-13 00:01:45
冷たくしますので食べやすく

野菜の美味しさが、感じる一品です。
返信する

コメントを投稿