たっぷり熟成させた鹿肉を
にんにく、玉ねぎ、セロリ、にんじん
クミン、カルダモン、コリアンダー、ローリエ、ホワイトペッパー、
すべてホールを荒く潰して、赤ワイン、トマトホール
鹿肉は一口大に切り、一度ゆでこぼして
野菜は炒めて、すべてを鍋に入れて、コトコト
何度も繰り返し、煮ました、味付けに塩を加えて
脂分がないので、物足りないと感じるかと思ったが
鹿肉の旨味がでて美味しい、ペンネに乗せて食べました。
にんにく、玉ねぎ、セロリ、にんじん
クミン、カルダモン、コリアンダー、ローリエ、ホワイトペッパー、
すべてホールを荒く潰して、赤ワイン、トマトホール
鹿肉は一口大に切り、一度ゆでこぼして
野菜は炒めて、すべてを鍋に入れて、コトコト
何度も繰り返し、煮ました、味付けに塩を加えて
脂分がないので、物足りないと感じるかと思ったが
鹿肉の旨味がでて美味しい、ペンネに乗せて食べました。
昨日、義兄らが獲ってきた鹿肉(刺身用・レバー)を貰った。今夜はスキ焼になった。美味・・なり!
うらやましい
刺身、、、!!
前には、食べてましたが
なんとか菌とか虫がどうたらで
刺身は一度凍らしてから、軽く焼いて
レアーで処理してます
鹿肉も殺して直ぐより
ある程度熟成させてから、食べると良いと思いますよ。
今日は煮込んだ肉と野菜を刻み
オムレツにして食べてます。
次に鹿肉もらうのが楽しみだわ!
(いつになるか解らないけど・・・__;)
鶏や豚肉の味付けにトマトホールやケチャップにカレー粉を少し足しても、同じような雰囲気になりますよ。