大正金時豆 煮てみた 2009年05月31日 | 野菜料理 私は煮豆を作った事がない ひよこ豆カレーを一度試しただけ 大正金時豆を買い、そのまま1年ほど放置してた いつかは食べなければ、もったいなべさねと思い 昼から水でうるかし、サッカー観ながら火にかけてた 今つまんでみたら、やっけー(柔らかい)これに砂糖と塩をすこし入れて 煮込めば、煮豆になるんだろうけど 味付けしないで、今つまんでる これでもいいっけや(よいでしょう)塩を少しふれば、食べれる チーズでも載せて、チーンしてもいけそう まずは水に状態で食べることにしました 甘くない煮豆です。 なんか色が抜けてるような気がするけど、こんなもんかい? #男の料理 « 色々なPIZZ | トップ | 太く長い蕗の油炒め »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます