ジャガイモカレー(ルーを使わない) 2008年09月22日 | 米料理 ひき肉が有ったので 肉ジャガにでもと思い、鍋にジャガイモ、玉ねぎ、にんじん入れて 煮た 味付けをしてないので、途中で変更 カレー粉を入れた 味が薄かったので醤油かけた、、、ソースも好きだ。 クリックお願いします #男の料理 « イカ入りトマトペンネ | トップ | 鮭アラの粕汁 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 これから“ジャガイモ”美味い!! (「むにゅむにゅむにゅ・・」) 2008-09-22 23:31:38 おぢさん、後でカレー粉入れるって本場のインド風ですか??!しょうゆ、ソースを加えるとまろやかになるんですね。サッパリ味かな?! 返信する むにゅさん (おぢさん) 2008-09-23 01:41:54 >後でカレー粉入れるって本場のインド風ですか??!いやールーが無くて カレー粉が有ったから間に合わせに味が薄いのと、深みがないので調味料を加えました前に作った豆カレーはホールスパイスをつぶして、なんか本格的でしたよ。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
しょうゆ、ソースを加えるとまろやかになるんですね。サッパリ味かな?!
いやールーが無くて カレー粉が有ったから間に合わせに
味が薄いのと、深みがないので
調味料を加えました
前に作った豆カレーはホールスパイスをつぶして、なんか本格的でしたよ。