函館おぢさんのいか様料理

函館はいかの町、イカ料理、イカ話題
その他料理のプログ

天津丼みたいな

2010年10月06日 | その他の料理
昨晩作り食べた蟹玉を今朝、あんかけて丼に

本来なら、ふわーとした蟹玉で作るのでしょうが

次の日に残った卵焼きは固くなってるので砕いて温めなおし

ご飯に乗せました、味付けも麺つゆに砂糖、酢、ごま油、澱粉でやってみました

酢と甘さのバランスが判らなくて、こんなもんかなと思いたべました

昔、東京渋谷の駅前でよく食べた天津丼、、美味しかった

次はあの味のように作ってみたい。


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (E-75)
2010-10-06 16:28:15
これはこれで美味そうです( ̄¬ ̄)
返信する
E-75さん (おぢさん)
2010-10-06 19:26:49
あれ、どうも、ようこそお越しを

一応、毛ガニが入ってるから

味は、まーまー、でも私の思いでの味ではないんですよ

再度挑戦したいとおもいます

こんど、なんか食わせるからね。
返信する

コメントを投稿