道南の町北斗市の大野町で有名なマルメロをはじめて食べた
匂いがとても好いので時期になると買って部屋に置いたり
車に積んだりしてた
近年、煮て食べれるとの情報があり(前は、うめぐねからね)
うんだば、たべてみっかってことになり
まずは生で、しぶい、すっぺー
煮て、、まーー食えるばさ、うめっけ、だけど、りんごの方がいいべな
などと、いろんな意見
匂いはよいし、食べれるから、いいんでないかい。
匂いがとても好いので時期になると買って部屋に置いたり
車に積んだりしてた
近年、煮て食べれるとの情報があり(前は、うめぐねからね)
うんだば、たべてみっかってことになり
まずは生で、しぶい、すっぺー
煮て、、まーー食えるばさ、うめっけ、だけど、りんごの方がいいべな
などと、いろんな意見
匂いはよいし、食べれるから、いいんでないかい。
何時も見た事ないものばかりで…。
今日の”マルメロ”
始めて見ます。画像も迫力有って分かりやす!
寒い所でしか育たないのかな~。
すずさん、お久しぶびです
マルメロって新潟とかで栽培されてるようですが
北海道では隣町大野町だけでのようで
あんまし、人気がないような気がします
匂いはとてもよくて、好きなんですが
食べれるか?
食べれます
美味いか?
おいしいです
でも、ぜったい食べたいか?
うん~、、さほど
てな感じで、匂い先行
味、、微妙、、、、
すいません
私の主観なんで
もし
経験されたければ、送りますよ
一個50~100円位
後は送料ですね
メールにて、連絡してくださいませ。
食べた人始めてみました(笑)
はじめまして、そうですよね
殆ど食べませんよね
でも、それなりに、美味しいもんですよ
知り合いのレストランでは、メニューに入れてます。
そんなに高級ではないのですね。
そんなにいい香りならかいで見たい気もしますが、
私やっぱり食いしん坊ですから…
味は其方へ旅に行けた時の楽しみにとって置きます~。
優しいお返事有り難うございます。
あんまし、売れるものではないのか
近所では直ぐ見かけなくなりました
そうですね、旅の出会いの楽しみってことで。