浜で食べる 2008年08月14日 | その他の料理 毎年、夏の暑い日は 近所で海遊び 必ず炭を熾して 焼き物を食べます 何も入れないご飯を握り しょうゆを塗り食べる とうきびにもしょうゆを塗り、香ばしく 小さなツブをとり、焼いたり、煮たり。 #男の料理 « 大間のモズクのから揚げ | トップ | ホルモン味噌炒め »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 この貝はー。 (魚屋まめたろ。) 2008-08-15 22:54:42 こちらでも採れます。「黒みな」と呼んでいます。函館おぢさんのところは焼くんですか??こちらは塩茹でて食べてますよー。小さいときはたくさんとれてましたが、残念ながら最近はあんまりいなくなりました。それにしても・・。おにぎり美味そう!こういうところで食べるのは、ほ~んと美味しいんですよね。 返信する 黒みな (おぢさん) 2008-08-16 02:05:19 魚屋まめたろさんこちらでは、豆つぶってよんでます煮て食べるのが、一般的です少ない数なので、軽く焼いて食べてました割って身の部分だけ、生で食べる人も居ます函館近在の岩場なら、たくさん有ると思いますよ夏になると、毎週、海遊びしてるのでバーベーキューも飽きてしまい肉とかは、食べなくなりました(皆、高齢のため) 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
「黒みな」と呼んでいます。
函館おぢさんのところは焼くんですか??
こちらは塩茹でて食べてますよー。
小さいときはたくさんとれてましたが、
残念ながら最近はあんまりいなくなりました。
それにしても・・。おにぎり美味そう!
こういうところで食べるのは、ほ~んと美味しいんですよね。
こちらでは、豆つぶってよんでます
煮て食べるのが、一般的です
少ない数なので、軽く焼いて食べてました
割って身の部分だけ、生で食べる人も居ます
函館近在の岩場なら、たくさん有ると思いますよ
夏になると、毎週、海遊びしてるので
バーベーキューも飽きてしまい
肉とかは、食べなくなりました(皆、高齢のため)