夏??
やっと旅の疲れが何となく取れ いつもの感じに戻ったな~と感じた朝
昨日は ぼんやりした1日でした 思考回路もノロノロって言うのが自分でもわかった
父さんは帰国した日は早々寝たのに 翌日 なんと! 寝坊
母さんは疲れているけど いつもの早起き習慣で 4時に目が覚め
父さんが起きる時間になっても起きてこない
少したって
寝室に行ったら まだ寝ていました
前の晩 眠すぎてすぐに寝たのはいいけど
目覚ましセットを忘れたらしい
20分寝坊
珍しいね
昨日仕事から帰ってきたら
どこだっけ? 熊谷だよね って
何のことかと思ったら この前の武蔵野うどんで熊谷に行ったときに寄った
高濃度炭酸泉に入りたいんだって
あそこはすごかったからね~
GWはどこも人がいっぱいだから それが終わったら 温泉入って うどん食べて
に行きましょう
我が家は 世の中がお休みの時にお休みじゃないのがほとんど
日曜祭日のお出かけは30年近くないから
それでなれちゃうと わざわざ休日に人の集まるところに行くのは
逆に 日曜祭日は休みになると 出かけなくなる我が家です
そうなるのは あと 1年半後です やだな~
では 武蔵野うどん話
今日は最後
お土産を
お家に帰り 晩御飯は 買ってきたうどんを子供部屋おばさんに
母さんたちはお稲荷さん
あと JAで買ってきたブロッコリーのわき芽を茹でて
お土産は
JAで買ったけど 想像した味とは違いました
いが饅頭
やっぱり美味しい
元祖田舎ッペで買ってきたうどん
具は別に炒めてあるんだね
勉強になります
生うどんの太さ 幅は
こんな感じ
長野の製粉所さんで買う粉で打った時のうどんとそっくりでした
茹で方は
これは 子供部屋おばさんの晩御飯
そして
なが~いお稲荷さん
これ食べて晩御飯でした
農林61号で早くうどんを打ちたいね
ちょっと難しい粉
うどん屋のおじさんもそう話してた
100%で打つところは少ないと思う
落ち付いたら 武蔵野うどん作ろう