寒い
今日はサラリーマンタイム出勤の父さんでした
そして 樽は昨夜~ 本宅にお泊り
母さんは10時30分~
今日は12時30分に終わりました
そして 明日の買い物へ行って
晩御飯の支度
昨日届いた炊飯器
注文してから待ったよ~~
ようやく来たの
今流行りのバルミューダ
左がお米をはかるカップで 右のは お釜の下の釜に水を200㏄入れるときのお水計量カップ
普通の炊飯器とは全く作りが違うのです
そして 3合炊き
普通の3合炊き炊飯器よりかなり小さいのにびっくり
こちらは 今までつかったガス釜5合炊き
では炊いてみましょう
お米が1粒1粒ってかんじです
家族の感想は
固めが好きなわが家
「美味しいね 炊き込みご飯炊いたらいいんじゃない~」 って
作りがあまりにちゃちくて 心配しましたが 我が家にはいい感じのご飯が炊けました
そして
おかずは
豆類のアンチョビ炒め
潮干狩りの浅利でクラムチャウダー
甘酒で漬けたお漬物
美味しい晩御飯でした