今日は第2回 お父さんの蕎麦打ち教室でした
第1回は昨年の 12月
31日は 年越し蕎麦を打ちに来て
今日は第2回
蕎麦打ちの復習と お汁の作りかたでした
お汁の作り方を説明し 作って
蕎麦打ちの復習です
お父さんと一緒に
もう一人のお父さんも 途中でちびちゃんと一緒に生地を捏ねたり
天麩羅は ちびちゃんと一緒のお父さんが揚げてくれました
蕎麦は茹でも大事なので 各自 家族分茹でてもらい
お嬢さんは 市販のものは食べなくなっちゃったってq
お父さんたち 是非 蕎麦打ちマスターして
家族に作ってあげてくださいね
お教室が終わり お嬢さんのいらっしゃるお家で
樽の出前を注文
本宅に
いつもの半分の時間できましたよ
誰かいるってわかって 飛んできたそうです
ほんとうに早かった!!
沢山 沢山 あそんでもらった樽ちゃん
したら さっさと寝室に行って
寝たいから って
大満足なんですね
お昼寝しました
夜はばあちゃん達がきて
ご飯がすんで こちらを
たこ焼き器買おう!って
何を買ったらいいのか?
色々調べたら ガスが良いみたい
生徒さんのお話もあり
こちらに決定!
イワタニのカセットコンロのタコ焼き器にしました
早く作りたいです
今日は楽しい1日でした