今日は5時起きだった父さん
でもね ずっと早起きだったでしょ~
寝不足が続いて
5時でも眠かった本日でした
父さん送り出し 準備開始
鴨を常温に戻して
頃合いを見て焼いて
出汁の準備をして
結構忙しい朝でした
今月~6月の半ばころまでサンプリングがあります
11時~スタート
蕎麦打ち2回目は お汁の作り方
蕎麦打ちは復習
そば切り包丁を持っている方は 持ってくるようにお願いしました
皆さん良い包丁をお持ちです
先にお出しの話をし
作って
蕎麦打ち復習でした
そして試食は 鴨せいろで
鴨肉 いつもとはちょっと違う感でした
2回で蕎麦打ちは終わり
後は 十割とか 変わり蕎麦とか 更科とか
先ずは 二八を さらっと打てるように 流れを覚えてくださいね