レシピブログの「小岩井乳業の人気乳製品でつくるパーティーレシピ」モニター参加中です~
小岩井乳業さんの乳製品が届きました~
なので、早速一品作ってみましたよ~
5限しか授業のない長男がまだ家にいたので・・・・・味見をしてもらいました
材料(2人分)
ご飯・・・・・・・お茶碗山盛り2杯分
かつお節・・・・・一つまみくらい
醤油・・・・・・・小さじ1
小岩井マーガリン(発酵バター入り)・・・・大さじ1
アボカド・・・・・1個
レモン汁・・・・・大さじ1
わさび・・・・・・小さじ1
醤油・・・・・・・小さじ1
小岩井クリーミーチーズ(6P)・・・・2個
トマト・・・・・・・半分
水菜・・・・・・・・少量
作り方
ご飯にかつお節、醤油を加え、よく混ぜておにぎりにする(平たくしっかり握る)4個作る。フライパンにマーガリンを入れておにぎりを並べ両面こんがりと焼く。
アボガドは半分に割って種を取り、皮をむいて大き目のサイコロ状に切り、レモン汁をかける。チーズとトマトも同じくらいの大きさのサイコロ状に切り、わさび、お醤油を加えて混ぜる。

のおにぎりをお皿に並べ、
をこんもりのせる。仕上げに水菜をトッピングして出来上がり~

マーガリンの香り豊かな香ばしく焼いたおにぎりにわさび醤油味のアボカドディップがいい感じ~

名の通りのクリーミーなチーズがポイントです
もっと小さく一口サイズに作ったら、可愛いオードブルに変身です

おうちパーティーの料理レシピ

小岩井乳業さんの乳製品が届きました~

なので、早速一品作ってみましたよ~

5限しか授業のない長男がまだ家にいたので・・・・・味見をしてもらいました





















マーガリンの香り豊かな香ばしく焼いたおにぎりにわさび醤油味のアボカドディップがいい感じ~


名の通りのクリーミーなチーズがポイントです

もっと小さく一口サイズに作ったら、可愛いオードブルに変身です

