カリフォルニアプルーンのイベントに参加した次の日に、プルーンピューレを作りましたよ~


お友達へのお土産ケーキを兼ねてバターケーキを焼きました~
バターの半分をプルーンピューレに変えて・・・・・
材料(18cmの型1台分)
りんご(紅玉)・・・・・1個
卵・・・・・・・・・・・2個
砂糖・・・・・・・・・・100g
紅茶の葉(アールグレイ)・・・・6g
プルーンピューレ・・・・・50g
バター(無塩)・・・・・・・・・・50g
薄力粉・・・・・・・・・・140g
重曹・・・・・・・・・・・小さじ1
クルミ・・・・・・・・・・適量
シナモンシュガー・・・・・小さじ半分
プルーンジャム・・・・・・大さじ1
ラム酒・・・・・・・・・・大さじ1
粉糖・・・・・・・・・・・適量



一緒にランチをしたママ友にお裾分け~
プルーンの魅力もしっかり伝えてきました(笑)
温かい飲み物と一緒に朝ごはんにもいいかも~

長男には生クリームを添えてだしたら、「ナイス
」ですって



お友達へのお土産ケーキを兼ねてバターケーキを焼きました~

バターの半分をプルーンピューレに変えて・・・・・

















一緒にランチをしたママ友にお裾分け~
プルーンの魅力もしっかり伝えてきました(笑)
温かい飲み物と一緒に朝ごはんにもいいかも~


長男には生クリームを添えてだしたら、「ナイス

