はっぴいーちゃあみいの料理日記

お料理、パン、ケーキ作りが好きな主婦のハッピーライフ。

トマトのオードブル~たこ&オニオンチーズのバジル風味

2015-10-13 13:53:01 | 晩ごはん
レシピブログの「小岩井乳業の人気乳製品でつくるパーティーレシピ」モニター参加中です~


材料(2人分)

蒸しだこ・・・・・・100gくらい
小岩井オードブルチーズ(オニオン)・・・・・2個
蓮根・・・・・・・・少量
バジルペースト・・・・・小さじ2
トマト・・・・・・・・・1個
水菜・・・・・・・・・・適量




作り方

蓮根は食べやすい大きさにカットし、レンジで火を通す。トマトは輪切りにする。蒸しダコはひと口大に切り、オニオンチーズはサイコロ状にカット。水菜は洗ってトマトの幅くらいにカットする。
蒸しだこ、オニオンチーズ、レンコンを合わせ、バジルペーストを加えてよく混ぜる。
お皿に輪切りしたトマトを並べ、水菜をのせ、の和えたものをこんもり盛り付けて出来上がり


この連休中~タコ大好きな主人のお酒のおつまみに作りました~

とっても喜んでいましたよ~おつまみにもぴったりです

市販のバジルペーストと和えるだけ濃厚なオニオンチーズがアクセントになって、食べた感あるオードブルになりました~











おうちパーティーの料理レシピおうちパーティーの料理レシピ

アボガド・炒り卵&カリカリチキンソテーのサンド

2015-10-13 13:47:57 | ランチ
昨日のランチ~


お弁当に作った鶏胸肉のカリカリソテーを使って自家製ドックパンに挟みました~千切りキャベツを添え

半分はアボカドに炒り卵、ほうれん草を混ぜてペーストを作ってサンド

真ん中にハムもはさんで~



フルーツ(バナナ、リンゴ、柿、巨峰)