レシピブログの「花と料理で楽しむ♪ハッピーハロウィン」モニター参加中です~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_4.gif)
材料(10個分)
強力粉・・・・・・・・・300g
砂糖・・・・・・・・・・・・18g
塩・・・・・・・・・・・・・・5g
スキムミルク・・・・・・・・・10g
イースト・・・・・・・・・・・・6g
温水・・・・・・・・・・・・・・30g
水・・・・・・・・・・・・・・・165g
バター・・・・・・・・・・・・・・30g
レーズン・・・・・・・・・・・・・90g
卵・・・・・・・・・・・・・・・・適量
シナモンシュガー・・・・・・・・・適量
牛乳・・・・・・・・・・・・・・・適量
粉糖・・・・・・・・・・・・・・・適量
作り方
温水にイーストを加え膨潤させる。強力粉、砂糖、塩を混ぜ、フードプロセッサー(パンこね機能のあるモノ)に入れ水を加えてまわす。
いったん生地を取出し、バターを入れ込み再度フードプロセッサーに入れてまわす。ボールに移し一次発酵(30分)
ガス抜きし、均等に2つに分割し、ベンチタイム(20分)
成形・・・・・めん棒を使って長方形にのばす。牛乳を刷毛でぬり、シナモンシュガーをふり、レーズンをのせ、手前から巻き込みとじ目をしっかり閉じ、5等分しアルミケースに入れる。(もう1つも同じように)
仕上げ発酵20分
刷毛で溶き卵をぬり予熱しておいた、オーブン180℃で20分焼く。
粗熱が取れたら、粉糖をふって出来上がり~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0160.gif)
ちょっと前からシナモンロールが食べたいな~と思っていたんです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onigiri_1.gif)
で・・・・・レーズンをプラスしてシナモンレーズンロール![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
アイシングはしないで粉糖でさっぱり?と~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
お花の演出でワンランクアップしたハロウィンになりますね~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onigiri_2.gif)
奥に置いた菊の花は、ティッシュケース(ポケットティッシュの)に挿してみました~
ガーベラ&バラはお花屋さんがするようにティッシュ&ホイルに包んでから、ハローウィンのギフト袋に入れてみました~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_4.gif)
倒れる心配もなくていいかも![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/light.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/4b/7f/4d6c643e0b0c9e96fae8f627e4ebafd4_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/2a/03/bb6c77a52c7170ee36ad9e358b402945_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/00/09/40a55f48db3cffbe929a72192def08d5_s.jpg)
ハロウィンのフラワーアレンジと料理レシピ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_4.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/square_p.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/square_p.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/square_p.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/square_p.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/square_p.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/square_p.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/square_p.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/square_p.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/square_g.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/square_g.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/square_g.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/square_g.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/square_g.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0125.gif)
いったん生地を取出し、バターを入れ込み再度フードプロセッサーに入れてまわす。ボールに移し一次発酵(30分)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0126.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0127.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0128.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0129.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0130.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0160.gif)
ちょっと前からシナモンロールが食べたいな~と思っていたんです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onigiri_1.gif)
で・・・・・レーズンをプラスしてシナモンレーズンロール
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
アイシングはしないで粉糖でさっぱり?と~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
お花の演出でワンランクアップしたハロウィンになりますね~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onigiri_2.gif)
奥に置いた菊の花は、ティッシュケース(ポケットティッシュの)に挿してみました~
ガーベラ&バラはお花屋さんがするようにティッシュ&ホイルに包んでから、ハローウィンのギフト袋に入れてみました~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_4.gif)
倒れる心配もなくていいかも
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/light.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/4b/7f/4d6c643e0b0c9e96fae8f627e4ebafd4_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/2a/03/bb6c77a52c7170ee36ad9e358b402945_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/00/09/40a55f48db3cffbe929a72192def08d5_s.jpg)