ひっさしぶりにゆみっぺからのお声がけで牡蠣を食べに行ってきた。
渋谷西武にある『Fish&Oyser Bar』
食べ放題¥4680-(90分)
生牡蠣は一人前が6ピース
で、最初は3人前18ピースがどーんっと。
広島県袋之内湾産、兵庫県播磨湾産、岩手県山田湾産の3種類
ソースはにんにくしょうゆ、チリソース、おろししょうゆ
広島の牡蠣には2回もイタイ目にあってるけど、でも食べられちゃうんだなー。
兵庫のがイチバンまろやか濃厚でおいしかったかな。
フライと焼きはとりあえず1人前ずつ。
フライはちょっところもがあぶらっぽかったかな。
タルタルだとくどすぎ。
フツーに中濃ソースでよかったんだけどな。
焼きは明太子のせ。
フツーの素焼きがいいんですけど、って言ったらやってくれた。
やっぱりコレでしょー。
焼きがいちばん好き。
牡蠣にはやっぱり白ワインだろっとボトルを1本
あっというまに空いちゃったので、グラスでもう1杯
90分牡蠣だけって、けっこうあきてくる・・・
ゆみっぺはハリきって40個食べるーって言ってたけど、20個くらいだったのかな。
わたしは、生6個、焼き3個、フライ3個かな。
完全にホーダイ負け。
まぁ分かっちゃいたけどね。
いいものを少しずつ、っていうのがいいや。
そのあとはPRONTOで飲みなおし。
更年期のハナシや、いくら出す?とか、リアルなネタから
しょーもないハナシまで。
楽しかった。
牡蠣と言えば、鍋や雑炊もおいしいよねー。