暑くなりましたね。
そんなときに、さっぱりしたスィーツはいかがでしょう
グレープフルーツ(ルビーがよい)1~2個
アップルジュース(透明100%)400cc
グラニュー糖 大2~3・・・でも私は普通のお砂糖(笑)
ゼラチン 5g
水 大2
グレープフルーツは小房から丁寧に取り出し、
(ゴロゴロと大きな方がいい)容器に入れる。
ゼラチンは水に振り入れ、湯煎で溶かす。
鍋にアップルジュース・グラニュー糖を入れ、温め、
ゼラチンを入れかき混ぜる。
少し冷めたら容器に注ぎいれ、冷蔵庫で冷やす。
そうねぇ・・・
これが結構時間がかかるの・・・4~5時間くらいかしら。
最初の数時間は、
あれれ?これで固まるのかしら?って不安になるくらい
私は1個で作りました。
2個入ると、かなり豪華
グレープフルーツの酸味と苦さが、アップルジュースの甘さと重なって、
更に「ふるふる」したゼリーと、抜群の相性です
ミントの葉を飾って、ハイ!召し上がれ
そんなときに、さっぱりしたスィーツはいかがでしょう
グレープフルーツ(ルビーがよい)1~2個
アップルジュース(透明100%)400cc
グラニュー糖 大2~3・・・でも私は普通のお砂糖(笑)
ゼラチン 5g
水 大2
グレープフルーツは小房から丁寧に取り出し、
(ゴロゴロと大きな方がいい)容器に入れる。
ゼラチンは水に振り入れ、湯煎で溶かす。
鍋にアップルジュース・グラニュー糖を入れ、温め、
ゼラチンを入れかき混ぜる。
少し冷めたら容器に注ぎいれ、冷蔵庫で冷やす。
そうねぇ・・・
これが結構時間がかかるの・・・4~5時間くらいかしら。
最初の数時間は、
あれれ?これで固まるのかしら?って不安になるくらい
私は1個で作りました。
2個入ると、かなり豪華
グレープフルーツの酸味と苦さが、アップルジュースの甘さと重なって、
更に「ふるふる」したゼリーと、抜群の相性です
ミントの葉を飾って、ハイ!召し上がれ