チキンロールを作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/ab/8c05b78f4d98ec97a53e8761657ab5ff.jpg)
軽く塩、こしょうを振った鶏のモモ肉をタコ糸で縛ります。
ぷにゅぷにゅしていて、巻いて楽しい♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/7e/e3fdfd058255c1e32ff67d218d7e6405.jpg)
おろしにんにく、おろし生姜、酒、醤油、みりんに漬け込みます。
クッキングペーパーで落し蓋をし、ラップをかけて電子レンジで加熱します。
ジップに汁ごと入れて一晩置くと味がしみて美味しい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/8b/531719cc3f607beab869bd55847bc666.jpg)
スライスすると、こんな感じ。
こっくりとした元気の出るおかずです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/51/4d658a6e9d97e3c433eb7ce48f51faae.jpg)
野菜も一緒に食べましょうね♪
モッツァレラチーズと生野菜。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/e1/82cbc0c0db3d42c3002ec4aae0da96f2.jpg)
さざえのつぼ焼き
ゴーヤをたくさん頂きました。
ゴーヤチャンプルも美味しいのですが、新しいお料理にチャレンジ!
ゴーヤの肉巻きです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/e0/3fb81cb532e1565b9e9921865caf34ef.jpg)
長く切ったゴーヤに豚の三枚肉をくるくると巻き付けます。
フライパンで焦げ目がつくくらいしっかり焼きます。
耐熱皿に並べて溶けるチーズを乗せてレンジでチン!
鰹節とお醤油をかけたら完成。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/d8/ee27a06144a9463bcdd30eedffbec69b.jpg)
苦味が軽減されるのか、さくさく食べられます。
ゴーヤは大きく切ったほうが美味しいのでは?
とにかく巻いて巻いて、巻いて楽しいお料理ばかりでした(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/bb/5d87ccdf177137f96bc59f6f8709997b.jpg)
がっつり食べて、ごっくり飲んで、元気な夏です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/ab/8c05b78f4d98ec97a53e8761657ab5ff.jpg)
軽く塩、こしょうを振った鶏のモモ肉をタコ糸で縛ります。
ぷにゅぷにゅしていて、巻いて楽しい♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/7e/e3fdfd058255c1e32ff67d218d7e6405.jpg)
おろしにんにく、おろし生姜、酒、醤油、みりんに漬け込みます。
クッキングペーパーで落し蓋をし、ラップをかけて電子レンジで加熱します。
ジップに汁ごと入れて一晩置くと味がしみて美味しい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/8b/531719cc3f607beab869bd55847bc666.jpg)
スライスすると、こんな感じ。
こっくりとした元気の出るおかずです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/51/4d658a6e9d97e3c433eb7ce48f51faae.jpg)
野菜も一緒に食べましょうね♪
モッツァレラチーズと生野菜。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/e1/82cbc0c0db3d42c3002ec4aae0da96f2.jpg)
さざえのつぼ焼き
ゴーヤをたくさん頂きました。
ゴーヤチャンプルも美味しいのですが、新しいお料理にチャレンジ!
ゴーヤの肉巻きです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/e0/3fb81cb532e1565b9e9921865caf34ef.jpg)
長く切ったゴーヤに豚の三枚肉をくるくると巻き付けます。
フライパンで焦げ目がつくくらいしっかり焼きます。
耐熱皿に並べて溶けるチーズを乗せてレンジでチン!
鰹節とお醤油をかけたら完成。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/d8/ee27a06144a9463bcdd30eedffbec69b.jpg)
苦味が軽減されるのか、さくさく食べられます。
ゴーヤは大きく切ったほうが美味しいのでは?
とにかく巻いて巻いて、巻いて楽しいお料理ばかりでした(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/bb/5d87ccdf177137f96bc59f6f8709997b.jpg)
がっつり食べて、ごっくり飲んで、元気な夏です。