「紅まどんな」・・・初めてその名を耳にしたとき、
一体それはなに?
と、思いました。
みかんだったのですね。
「くれないまどんな」と読みます。
オレンジより、一回り大きいのかな。
皮が薄いので、ナイフで切り分けて頂きます。
一口目は酸っぱく感じますが、
徐々に甘さが増してきます。
香りも味も良い柑橘類です。
ビタミンCで風邪知らずの冬でいたいです。
一体それはなに?
と、思いました。
みかんだったのですね。
「くれないまどんな」と読みます。
オレンジより、一回り大きいのかな。
皮が薄いので、ナイフで切り分けて頂きます。
一口目は酸っぱく感じますが、
徐々に甘さが増してきます。
香りも味も良い柑橘類です。
ビタミンCで風邪知らずの冬でいたいです。