![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/73/053af8cb01098a7c5459ab029e4a8793.jpg)
夏に長女とパンを焼いて以来、じわりじわりと「パン熱」が復活したようです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0145.gif)
冷蔵庫にプレーンヨーグルト発見
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0084.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0151.gif)
ではでは、ヨーグルトブレッド
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0242.gif)
ヨーグルト・牛乳・レモンが入ります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/48/e3552cde90ad63f9d06453366feb3306.jpg)
こね上がったところです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/89/8fbae35e98876369337c7ab93d27ced3.jpg)
40分の一次発酵を終えました。
かなり大きくなっています。
この時点ではヨーグルトやレモンの酸味を嗅ぐことができました。
膨らみを見て今回は上手くいきそう、と手ごたえアリ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0204.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/32/e0360d04acacdec3865e934b3de935e5.jpg)
二等分にしベンチタイムの後、ケースの1.5倍の長さに伸ばします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/c9/0a6c0206ba91d720631733cc60f50de5.jpg)
くねくねと編んで、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/9b/59d5de506c97442384ab862940b2f244.jpg)
ケースの中へ。
2斤用です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/bb/6f977bf67029207e9489767344e471c0.jpg)
40分の二次発酵を終えると、こんなに成長しました。
生きてるんですよね~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0209.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/fa/ed9ab2fd42f77fd9d3e5e2239a607fe6.jpg)
180度で35分焼きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/0f/24448a4ef0727541afa4a24b066be7f9.jpg)
焼き上がった生地の目も全部上向きで、内相もとてもよい感じです。
ヨーグルトは何処へ?
普通の食パン(笑)
でも、トースターで焼いて食べると、紛れもなくヨーグルトの酸味を感じます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/2e/eb992de8431ce9de663edb758e60f67a.jpg)
発酵を待つ間にマドレーヌを焼きました。
明日からmayuと一緒にeri夫婦の住む奈良に出掛けます。
行ってきまーす♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます