柚子を1箱いただいたので、柚子ジャムを作り、柚子ピールを作り、鍋もののときに、絞って食べたあとの皮は、刻んで冷凍しました。うどんや蕎麦に入れるとおいしい。
ジャムは成功・・おいしい~。
ピールは、少し苦みが残ってしまった。一晩乾かしたほうがよかったみたい。
レーズンパンを焼いて、バターと柚子ジャム、最高です。
ピール
ジャム
ジャムはとろみがあるってところが、違うくらい・・。
ジャムは成功・・おいしい~。
ピールは、少し苦みが残ってしまった。一晩乾かしたほうがよかったみたい。
レーズンパンを焼いて、バターと柚子ジャム、最高です。


ジャムはとろみがあるってところが、違うくらい・・。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます