昨夜から、玄米小豆粥を仕込みました。スロークッカーに入れておけば、朝になると、お粥ができあがっています。スロークッカーは、電気なので、そして強、弱、煮込みと加減を調節できるので、本当に安全で便利なしろものです。
玄米に小豆を入れて、雑穀を入れ、浸すこともなく、すぐにスイッチを入れて、寝て起きるとできています。なんて、素敵なんでしょう。\(^o^)/
でも、お粥って人によって好き、嫌いがあるので、私だけがお粥のお弁当です。
お野菜は、つゆむらさきのお浸し、菊芋、菊、ワカメの酢の物、昨日からある(^_^;)きんぴらレンコンです。
調子が悪い時、元気が出ない時、重税感でいっぱいの時は、私は肉ではなく、お粥や軽い優しい野菜料理で、内臓を休めようと思います。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます