昨日はちょっとした顔合わせがあり、新米を頂戴しました。
なんと、今どきなかなかお目にかかれない、天日乾燥し、二週間干して脱穀したお米なのだそうです。
そうなると、流石に麦とか雑穀とか入れないで、真っ白に炊きました。塩おにぎりも作り食べました。もっちりとして美味しかった。冷めても抜群に美味しかったです。
感謝です。
昨日はちょっとした顔合わせがあり、新米を頂戴しました。
なんと、今どきなかなかお目にかかれない、天日乾燥し、二週間干して脱穀したお米なのだそうです。
そうなると、流石に麦とか雑穀とか入れないで、真っ白に炊きました。塩おにぎりも作り食べました。もっちりとして美味しかった。冷めても抜群に美味しかったです。
感謝です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます