最初の一冊~松村比呂美

自著の宣伝のために始めたブログですが、今では、風景や食べ物の写真が主になっています。

初夏の陽気

2021-04-03 | 福岡
ここ数日、気温が上がり、北九州市は最高気温が22度。日傘を初めて使いました。
夫の週末料理も、さっぱり食べられるものが増えてきています。
先週のランチに作ってくれた、薬味たっぷりのぶっかけ蕎麦の美味しかったこと。


今日は趣向を変えて、ねばとろの冷や麦でした。


でも、夫の週末料理はおつまみ主体です。


塩麹でつけこんだタンドリーチキン。ビールに合いそうですね。
最近、夫がよく飲んでいるのは、口当たりがフルーティーなベルギーのヒューガルデンです。
お酒が飲めない私も、ひと口だけは美味しく感じます。


ヤリイカとピーマンの生姜炒め。


完熟アボカドと、サーモンとタコのポキ。


堀りたての合馬のタケノコをいただいたので、お刺身にして食べました。


初夏を感じさせるそら豆は、サヤごとグリルで焼きましたが、ほくほくして美味しかったです。



既刊本等はここにまとめています。
勝手ながら、コメント機能はOFFにしておりますので、
ご意見などは、下記のメールアドレスまでお願いします。
hiromi20050115@yahoo.co.jp