ここ数日、気温が上がり、北九州市は最高気温が22度。日傘を初めて使いました。
夫の週末料理も、さっぱり食べられるものが増えてきています。
先週のランチに作ってくれた、薬味たっぷりのぶっかけ蕎麦の美味しかったこと。

今日は趣向を変えて、ねばとろの冷や麦でした。

でも、夫の週末料理はおつまみ主体です。

塩麹でつけこんだタンドリーチキン。ビールに合いそうですね。
最近、夫がよく飲んでいるのは、口当たりがフルーティーなベルギーのヒューガルデンです。
お酒が飲めない私も、ひと口だけは美味しく感じます。

ヤリイカとピーマンの生姜炒め。

完熟アボカドと、サーモンとタコのポキ。

堀りたての合馬のタケノコをいただいたので、お刺身にして食べました。

初夏を感じさせるそら豆は、サヤごとグリルで焼きましたが、ほくほくして美味しかったです。




既刊本等はここにまとめています。
勝手ながら、コメント機能はOFFにしておりますので、
ご意見などは、下記のメールアドレスまでお願いします。
hiromi20050115@yahoo.co.jp
夫の週末料理も、さっぱり食べられるものが増えてきています。
先週のランチに作ってくれた、薬味たっぷりのぶっかけ蕎麦の美味しかったこと。

今日は趣向を変えて、ねばとろの冷や麦でした。

でも、夫の週末料理はおつまみ主体です。

塩麹でつけこんだタンドリーチキン。ビールに合いそうですね。
最近、夫がよく飲んでいるのは、口当たりがフルーティーなベルギーのヒューガルデンです。
お酒が飲めない私も、ひと口だけは美味しく感じます。

ヤリイカとピーマンの生姜炒め。

完熟アボカドと、サーモンとタコのポキ。

堀りたての合馬のタケノコをいただいたので、お刺身にして食べました。

初夏を感じさせるそら豆は、サヤごとグリルで焼きましたが、ほくほくして美味しかったです。




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