夏に思い切って剪定していた薔薇が、ちゃんと今秋も咲いてくれました。
まだ蕾があるので、もう少し楽しませてくれそうです。
先日は、友人たちが我が家に集まってくれました。
夫が料理の下ごしらえをしています。
長年、料理は私が担当してきたので、こんな日がこようとは、と最近よく思います。
夫が嬉しそうにお酒をカウンターに並べていました。
テーブルに並んだ料理は、ほとんど夫の手作りです!(^^)!
熱々のトルティーリャ。夫の料理の中でもお気に入りの一品です。
プリプリのバターシュリンプ。盛り付けが上手、と褒められていましたよ。
牛すじの煮込みは前日から煮込んでいたので、トロトロでした。
ワインと一緒に、きのこのブルスケッタも……。
夫が作ってくれた料理はどれも美味しくて、とっても楽しい夜になりました。
こちらは、学生時代の友人宅へお邪魔したときの写真です。
リフォーム完成のお祝いに友達とふたりで贈っていたモンステラが、大きくなっていてびっくり。
日当たりがよくて観葉植物が元気になる部屋だそうで、お知り合いの弱ったモンステラを預かっていました。
サボテンもすくすく伸びているそうです。
美味しかったケーキ。
甘い物をたくさん食べて、3人でのおしゃべりも弾み、楽しいティータイムになりました。
既刊本等はこちらにまとめています。
勝手ながら、コメント機能はOFFにしておりますので、
ご意見などは、下記のメールアドレスまでお願いします。
hiromi20050115@yahoo.co.jp
まだ蕾があるので、もう少し楽しませてくれそうです。
先日は、友人たちが我が家に集まってくれました。
夫が料理の下ごしらえをしています。
長年、料理は私が担当してきたので、こんな日がこようとは、と最近よく思います。
夫が嬉しそうにお酒をカウンターに並べていました。
テーブルに並んだ料理は、ほとんど夫の手作りです!(^^)!
熱々のトルティーリャ。夫の料理の中でもお気に入りの一品です。
プリプリのバターシュリンプ。盛り付けが上手、と褒められていましたよ。
牛すじの煮込みは前日から煮込んでいたので、トロトロでした。
ワインと一緒に、きのこのブルスケッタも……。
夫が作ってくれた料理はどれも美味しくて、とっても楽しい夜になりました。
こちらは、学生時代の友人宅へお邪魔したときの写真です。
リフォーム完成のお祝いに友達とふたりで贈っていたモンステラが、大きくなっていてびっくり。
日当たりがよくて観葉植物が元気になる部屋だそうで、お知り合いの弱ったモンステラを預かっていました。
サボテンもすくすく伸びているそうです。
美味しかったケーキ。
甘い物をたくさん食べて、3人でのおしゃべりも弾み、楽しいティータイムになりました。
既刊本等はこちらにまとめています。
勝手ながら、コメント機能はOFFにしておりますので、
ご意見などは、下記のメールアドレスまでお願いします。
hiromi20050115@yahoo.co.jp