今日は「日本酒の日」だそうですね。
夫が、以前いただいてファンになった長野県大町市 白馬錦の「雪どけ吟醸」を注文しました。
姉から夫への誕生日プレゼントの、錫のぐい吞みでいただきました。
「雪どけ吟醸」は、まさにアルプスの雪どけ水のようなさわやかさです。
先日の講演会でいただいたアレンジフラワーは、今も咲いてくれています。
差し入れにいただいた三日月屋のパイ クロワッサン。
講演会の前日には、近くまで来られた料理研究家の山際千津枝先生にお菓子の差し入れをいただきました。
山際先生のレシピでお弟子さんが作られたバナナケーキ。しっとりして美味しかった~。
講演会の翌日には、お疲れさまでしたと、ジム用の秋色バッグをプレゼントしていただきました。
手作りで、大きな内ポケットがふたつ♪ とっても使いやすくて嬉しいです。
きねやの和菓子もいただきました。
甥からは、たまごハウスのシュークリームを……。
たまごハウスのシュークリームはこの大きさなのです(^o^)/
「私を楽しませるのは、私。」ですね。
既刊本等はこちらにまとめています。
勝手ながら、コメント機能はOFFにしておりますので、
ご意見などは、下記のメールアドレスまでお願いします。
hiromi20050115@yahoo.co.jp
夫が、以前いただいてファンになった長野県大町市 白馬錦の「雪どけ吟醸」を注文しました。
姉から夫への誕生日プレゼントの、錫のぐい吞みでいただきました。
「雪どけ吟醸」は、まさにアルプスの雪どけ水のようなさわやかさです。
先日の講演会でいただいたアレンジフラワーは、今も咲いてくれています。
差し入れにいただいた三日月屋のパイ クロワッサン。
講演会の前日には、近くまで来られた料理研究家の山際千津枝先生にお菓子の差し入れをいただきました。
山際先生のレシピでお弟子さんが作られたバナナケーキ。しっとりして美味しかった~。
講演会の翌日には、お疲れさまでしたと、ジム用の秋色バッグをプレゼントしていただきました。
手作りで、大きな内ポケットがふたつ♪ とっても使いやすくて嬉しいです。
きねやの和菓子もいただきました。
甥からは、たまごハウスのシュークリームを……。
たまごハウスのシュークリームはこの大きさなのです(^o^)/
「私を楽しませるのは、私。」ですね。
既刊本等はこちらにまとめています。
勝手ながら、コメント機能はOFFにしておりますので、
ご意見などは、下記のメールアドレスまでお願いします。
hiromi20050115@yahoo.co.jp