昨日の博多駅、点灯される前のツリーです。
ブルーの部分は薔薇の花の形だったのですね。
博多駅に巨大サンタも登場。
昨日は料理研究家の山際千津枝先生のお宅にお邪魔して、美味しいランチをご馳走になりました。
楽しく充実した時間を過ごさせていただき、フル充電できた感じです。
鶏の旨味が際立っていた、かしわ飯のおにぎり。
大根の味噌煮って、こんなに美味しいのですね。山際先生の味付けだからでしょうね。
ご主人が釣ってこられたイカがたっぷり入っている、贅沢なお好み焼き。
デザートにいただいたガトーショコラ。
珈琲は、いつものようにご主人が淹れてくださいました。
甘酒やローズマリーが入ったりんごジャムなどのお土産のほかに、夫の夕飯分のお料理まで持たせていただき、心も体もポカポカ温かくなって家に帰りました。
先月、「めんたいワイド」で放送された「寒さに負けないカラダへ! 山際直伝黒レシピ」のお料理コーナーの写真です。
黒い食べ物には、免疫機能の低下などを防ぐアントシアニンが豊富に含まれているそうです。
キクラゲは、生でなくても大丈夫。
私も早速、黒ゴマごはんと、キクラゲとトマトの卵炒めを作りました。
黒ゴマごはんは、食感も楽しく、トマトと卵は好きな組み合わせで、両方とも美味しかったです。
料理研究家の山際先生をご招待するのはハードルが高いですが、来年は我が家にも来ていただきたいです。
既刊本等はこちらにまとめています。
勝手ながら、コメント機能はOFFにしておりますので、
ご意見などは、下記のメールアドレスまでお願いします。
hiromi20050115@yahoo.co.jp
ブルーの部分は薔薇の花の形だったのですね。
博多駅に巨大サンタも登場。
昨日は料理研究家の山際千津枝先生のお宅にお邪魔して、美味しいランチをご馳走になりました。
楽しく充実した時間を過ごさせていただき、フル充電できた感じです。
鶏の旨味が際立っていた、かしわ飯のおにぎり。
大根の味噌煮って、こんなに美味しいのですね。山際先生の味付けだからでしょうね。
ご主人が釣ってこられたイカがたっぷり入っている、贅沢なお好み焼き。
デザートにいただいたガトーショコラ。
珈琲は、いつものようにご主人が淹れてくださいました。
甘酒やローズマリーが入ったりんごジャムなどのお土産のほかに、夫の夕飯分のお料理まで持たせていただき、心も体もポカポカ温かくなって家に帰りました。
先月、「めんたいワイド」で放送された「寒さに負けないカラダへ! 山際直伝黒レシピ」のお料理コーナーの写真です。
黒い食べ物には、免疫機能の低下などを防ぐアントシアニンが豊富に含まれているそうです。
キクラゲは、生でなくても大丈夫。
私も早速、黒ゴマごはんと、キクラゲとトマトの卵炒めを作りました。
黒ゴマごはんは、食感も楽しく、トマトと卵は好きな組み合わせで、両方とも美味しかったです。
料理研究家の山際先生をご招待するのはハードルが高いですが、来年は我が家にも来ていただきたいです。
既刊本等はこちらにまとめています。
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