1年8カ月ぶりの同期会で、北九州市八幡東区茶屋町にあるフレンチレストランNALAにいってきました。
ランチタイムはおかませコースのみです。楽しい話は尽きません。
自家製ハム。
牡蠣の薪焼き、菊芋のポタージュ。
赤カブと黒コショウのパン。
フランス版のハンペンのようなクネル。ソースは松川海老のアメリケーヌでした。
海老の香りと風味がしっかり感じられました。
シマイサキ。カボスのバターソースにブロッコリーのトッピング。
鹿児島ロースの薪焼きと自家製ソーセージ。高菜のシュークルートで酸味をプラスしたそうです。
デザートは、自家製チーズのチーズケーキと作りたての牛乳アイスでした。
チーズケーキの焼き具合が絶妙で美味しかったです。コーヒーと一緒にいただきました。
来年は旅行にも一緒に行けそうで楽しみです。
一昨日から大掃除を始め、窓拭きとレースのカーテンの洗濯も終えました。洗濯機の「おうちクリーニング」コースできれいになりましたよ。
自分の部屋も片付いたので、明日は寝室の掃除とパソコンのメンテナンスです。
既刊本等はこちらにまとめています。
勝手ながら、コメント機能はOFFにしておりますので、
ご意見などは、下記のメールアドレスまでお願いします。
hiromi20050115@yahoo.co.jp
ランチタイムはおかませコースのみです。楽しい話は尽きません。
自家製ハム。
牡蠣の薪焼き、菊芋のポタージュ。
赤カブと黒コショウのパン。
フランス版のハンペンのようなクネル。ソースは松川海老のアメリケーヌでした。
海老の香りと風味がしっかり感じられました。
シマイサキ。カボスのバターソースにブロッコリーのトッピング。
鹿児島ロースの薪焼きと自家製ソーセージ。高菜のシュークルートで酸味をプラスしたそうです。
デザートは、自家製チーズのチーズケーキと作りたての牛乳アイスでした。
チーズケーキの焼き具合が絶妙で美味しかったです。コーヒーと一緒にいただきました。
来年は旅行にも一緒に行けそうで楽しみです。
一昨日から大掃除を始め、窓拭きとレースのカーテンの洗濯も終えました。洗濯機の「おうちクリーニング」コースできれいになりましたよ。
自分の部屋も片付いたので、明日は寝室の掃除とパソコンのメンテナンスです。
既刊本等はこちらにまとめています。
勝手ながら、コメント機能はOFFにしておりますので、
ご意見などは、下記のメールアドレスまでお願いします。
hiromi20050115@yahoo.co.jp