最初の一冊~松村比呂美

自著の宣伝のために始めたブログですが、今では、風景や食べ物の写真が主になっています。

同期の忘年会

2023-12-11 | 福岡
1年8カ月ぶりの同期会で、北九州市八幡東区茶屋町にあるフレンチレストランNALAにいってきました。


ランチタイムはおかませコースのみです。楽しい話は尽きません。
自家製ハム。


牡蠣の薪焼き、菊芋のポタージュ。


赤カブと黒コショウのパン。


フランス版のハンペンのようなクネル。ソースは松川海老のアメリケーヌでした。
海老の香りと風味がしっかり感じられました。


シマイサキ。カボスのバターソースにブロッコリーのトッピング。


鹿児島ロースの薪焼きと自家製ソーセージ。高菜のシュークルートで酸味をプラスしたそうです。


デザートは、自家製チーズのチーズケーキと作りたての牛乳アイスでした。
チーズケーキの焼き具合が絶妙で美味しかったです。コーヒーと一緒にいただきました。

来年は旅行にも一緒に行けそうで楽しみです。

一昨日から大掃除を始め、窓拭きとレースのカーテンの洗濯も終えました。洗濯機の「おうちクリーニング」コースできれいになりましたよ。
自分の部屋も片付いたので、明日は寝室の掃除とパソコンのメンテナンスです。


既刊本等はこちらにまとめています。
勝手ながら、コメント機能はOFFにしておりますので、
ご意見などは、下記のメールアドレスまでお願いします。
hiromi20050115@yahoo.co.jp

この記事についてブログを書く
« 山際千津枝先生の「黒レシピ」 | トップ | 『猫に引かれて善光寺』新津... »