最初の一冊~松村比呂美

自著の宣伝のために始めたブログですが、今では、風景や食べ物の写真が主になっています。

糸島

2022-01-23 | 福岡
取材を兼ねて、福岡県の糸島に行ってきました。


糸島には、美味しい「またいちの塩」があります。
糸島半島の突端にある、塩の秘密基地「工房 とったん」




海を見ながら、花塩プリンを食べました。もうひとつは焦がし塩キャラメルです。


友達にすすめてもらった「ゴハンヤ イタル」


「羽釜ごはんのおむすび定食」を注文しました。
おかずは、自家製人参の豆腐やふろふき大根でした。


野菜サラダは、またいちの塩で。


ふっくらと美味しかったおにぎり。


追加で注文した卵焼きも、おにぎりと同じ三角でした。


またいちの塩が買える「新三郎商店」は、ゴハンヤイタルと同じ敷地内にあります。


同じく敷地内にあるsumi cafe。


帰りに参拝した、櫻井神社の梅の花がほころんでいました。



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