糸島
2022-01-23 | 福岡
取材を兼ねて、福岡県の糸島に行ってきました。
糸島には、美味しい「またいちの塩」があります。
糸島半島の突端にある、塩の秘密基地「工房 とったん」
海を見ながら、花塩プリンを食べました。もうひとつは焦がし塩キャラメルです。
友達にすすめてもらった「ゴハンヤ イタル」
「羽釜ごはんのおむすび定食」を注文しました。
おかずは、自家製人参の豆腐やふろふき大根でした。
野菜サラダは、またいちの塩で。
ふっくらと美味しかったおにぎり。
追加で注文した卵焼きも、おにぎりと同じ三角でした。
またいちの塩が買える「新三郎商店」は、ゴハンヤイタルと同じ敷地内にあります。
同じく敷地内にあるsumi cafe。
帰りに参拝した、櫻井神社の梅の花がほころんでいました。
既刊本等はここにまとめています。
勝手ながら、コメント機能はOFFにしておりますので、
ご意見などは、下記のメールアドレスまでお願いします。
hiromi20050115@yahoo.co.jp
糸島には、美味しい「またいちの塩」があります。
糸島半島の突端にある、塩の秘密基地「工房 とったん」
海を見ながら、花塩プリンを食べました。もうひとつは焦がし塩キャラメルです。
友達にすすめてもらった「ゴハンヤ イタル」
「羽釜ごはんのおむすび定食」を注文しました。
おかずは、自家製人参の豆腐やふろふき大根でした。
野菜サラダは、またいちの塩で。
ふっくらと美味しかったおにぎり。
追加で注文した卵焼きも、おにぎりと同じ三角でした。
またいちの塩が買える「新三郎商店」は、ゴハンヤイタルと同じ敷地内にあります。
同じく敷地内にあるsumi cafe。
帰りに参拝した、櫻井神社の梅の花がほころんでいました。
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