【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

2013-12-06 00:18:39

2013年12月06日 00時18分39秒 | 食・レシピ
茨城県に行く機会があり、
お土産に「手作りわら納豆」を買ってきました。

043


子供達が納豆はパックに入っているものと思っていたことに
私はビックリ!

046_2


お土産の納豆を食べた後に
茹でた大豆を藁に入れて
納豆が再び出来るか実験してみました。

048_2




翌日、白い粉が納豆の周りについていました。

納豆もどきの大豆を食べて、子供達は

「納豆ができたよ?」と喜んでいました(*^_^*)

めでたしめでたし(^^)



にほんブログ村 料理ブログ 調理師・栄養士へ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする