【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【初めて見ました〜☆紫のカリフラワー】

2017年03月09日 08時01分03秒 | 日記

こんにちは!

無農薬野菜つくりとシンプル料理好きな栄養士まさえです。

 

 

先日、畑近くのスーパー、

直産野菜コーナーへ行くと…

 

 

色鮮やかな「紫のカリフラワー」を発見!

 

初めてみる色彩に惹かれて

購入^^

 

 

 

帰宅して

軽く紫のカリフラワーを茹でると。。。

 

 

 

写真のような濃い紫色へ変化しました☆

 

 

味は白いカリフラワーと変わらず

美味しく頂けました!

 

 

色素がにじみ出ていたので

ブルーベリーに多く含まれる

「アントシアニン」色素が多く含まれているかもしれませんね。

 

 

 

それでは皆さん,今日も健康で幸せな日となりますように♡

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする