【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【ハノイからホーチミンへ✈「4Psの窯焼きピザ」&「Dilyのハイフォン風カニの赤い麺スープ】

2017年03月30日 18時05分14秒 | 旅行記

こんにちは!

無農薬野菜つくりとシンプル料理好きな栄養士まさえです。

 

 

ハノイからホーチミンへ1泊2日で行ってきました。

 

ベトナムの国内線は

ベトナム航空、ベトジェット、ジェットスターの3社の運行があり

 

 

今回はジェットスターで出発です。

 

 

ベトナムのジェットスターは定刻に運行することが少なく

遅れる事が多い中。。。

 

前夜に変更メールが来て

 

なぜか2時間も搭乗時間が早くなり

AM6:45の便へ。

 

 

慌ててタクシーの変更ですw

 

 

 

そして約2時間のフライト後

無事にホーチミンへ到着しました。

 

 

タンソンニャット国際空港から

ホーチミン市内まで約30分ですが

 

最近は渋滞がひどくなり

50分位かかりました。

 

 

今回の宿泊先は日本人街のレタントン通り近くの

タイバルン通りにある「東屋2」へ荷物を預けて

 

 

私達の大好きな

窯焼きピザの有名なイタリア料理店

「 4Ps 」でブランチ♬

 


8/15, Le Thanh Ton Street  District1Ho Chi Minh City, Vietnam

+84 8 3622 0500
 
 
 
 
 

とろ〜りとろける

「マルゲリータ」と

 

 

 

絶妙なチーズの配合の

「3種のチーズピザ」が我が家のお気に入り♬

 

 

3種のピザは

はちみつをかけて頂くと

デザートピザとしても食べられてます♬

 

 

 

 

 

 

 

その後、ホーチミンを訪れると必ず行く

「ティンハウ寺」へお礼参り。

 

 

 

往復は56番ローカルバスで

(6000VND=30円/片道)

 

 

 

 

そして夜はドンコイ通りにある「Dily」にて

お友達とディナー♬

 

103 Dong Khoi, District1Ho Chi Minh City, Vietnam

Tel;08−3829−8249

 

 

 

 

ベトナム北部、ハイフォンの料理

 

「banh da cua」

ハイフォン風のサワガニの赤い麺のスープがお店自慢のメニュー

麺もスープもカニの風味が口に広がり

旨みたっぷり♬

 

 

 

子供達が美味しい〜とお代わりした

カリッと焼いてあり、パテが入っている

細長いバインミー(パン)もお気に入り♬

 

 

 

 

ベトナムママの味のお店^^

観光客よりもローカルの方が多いのは頷けます。

 

 

 

 

 

 

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